2011年02月23日

小樽、伊達Part1

ちょっと遅くなったけど、まず小樽から・・・

2/11 お昼ごろ、ライブで配るDream Farmのアンケート用紙を受け取りに
最上階にAIR-Gがある時計台ビルへ・・・
いつもは夕方から夜にかけて行く事が多いんだけど、
昼頃のせいか、いつもより人が多いというかキビキビしているというか・・・
別に、夕方からはダラダラしているって訳じゃないですよ、誤解のないようにわーい(嬉しい顔)

その後、時計台ビルまでよんぼさんとサポートのまなぶさんに迎えに来てもらって、
車(RV)で小樽へ・・・
ちょうど札幌雪まつりの時期だったから人が多かったかな

天気は晴れで高速で順調に行けた手(チョキ)
予定よりかなり早く着いたので、上富良野でお世話になったハルさん、大野さんと合流して、
Macで時間調整。
小樽と言えば、寿司屋さんとガラス工芸店が有名なんだけど、いい写真が撮れなくて残念バッド(下向き矢印)
その後、この日の会場、音楽居酒屋一匹長屋さんへ・・・
居酒屋なんだと思ってたんだけど、そんな感じじゃなくてライブバーって感じだったよ。
いつものようによんぼさんからリハーサルして、終了後、近くの創業40年?って感じの
食堂へ・・・

愛想のいいおじいちゃんが出てきて、よんぼさんがチャーハン美味しい?って聞いたら
ニコニコ笑ってたから、よんぼさんと俺はチャーハン、まなぶさんはカレーにしたんだ。
歌う前に油モノを食べると声の出方がなめらかになると聞いたからさひらめき

出番が近づいたから食堂によんぼさん達を残して会場へ。
きびしいチャーハンで、胸やけを覚えながらライブに向かったさ・・・バッド(下向き矢印)
油は気をつけて行こう・・・もうやだ〜(悲しい顔)

つづく・・・
posted by 友章のDream Farm at 03:57| Comment(2) | TrackBack(0) | 友章 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
友章さん、おつかれさまです☆

油っぽいチャーハンて、ありますよね〜…
ライブ前の食事には要注意ですね(笑)
あ、気の抜けた炭酸を飲むと声がよく出ると聞いた事がありますよ。
機会があったらチャレンジしてみてください(笑)
Posted by ぴよ at 2011年02月24日 15:02
友章さん、ライヴお疲れ様です☆
チャーハンで胸やけ。。。大丈夫ですか??
作る時、火が弱かったんですかね??(;´▽`A``
でも、歌う前に油モノを食べると声の出方がなめらかになるって初めて聞きました☆

結局その油っぽいチャーハン効果で、本番は声の出方は滑らかになったのかな??
Posted by ☆りか☆ at 2011年02月24日 18:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/187322448
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。